まぐろ
魚類の中でも日本人が一番好きな魚はまぐろといわれています。マグロには、ビタミンやタンパク質、DHAのほか、
体に欠かせない成分(ミネラルや鉄分)を多く含んでいることから、健康に非常にいい食品なのです。赤身には
イノシン酸、アラニン、タウリンなどが多く含まれています。
※水産庁から、まぐろに関して重大なニュースが報じられました (4月17日付け)
【ナリナリドットコム】 http://www.narinari.com/Nd/2006045852.html
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マグロの水揚げ量日本一の静岡県にある清水港・焼津港に揚がった
鮮度抜群のメバチマグロを独自の醤油ダレに漬け込みました。
「メバチマグロ」は、赤身の色が鮮やかで、くせのない上品な口当たりです。
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お寿司屋さんで人気の品をご家庭で♪「づけまぐろ」 |
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| 本当の鮪通は赤身を好むと言われる程の本まぐろの赤身。手巻き寿司、
お刺身の必需品。あっさりとしていて、どんどん食べられるみんなの味。
もちろん、本まぐろですので、お味は、グッド!価格は、リーズナブル!
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本まぐろ 赤身 250g | |
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| 頭の一番近い部分で作った本まぐろ中トロかわら。頭の部分なので
まぐろ一本からごくわずかしか取れなく、希少価値が高いのです。
かわらとはまぐろブロックから赤身をはずした際、屋根の瓦に
似ているところから呼ばれています。
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天然本マグロ 中トロカワラ700g | | |
まぐろにはコレをつけよう!味の決め手は醤油?わさび? |
| 天然醸造醤油に日本全国の厳選した鰹節・さば節・昆布の天然材料を
ブレンドした最高級醤油調味料です。塩分も減塩して11%塩分を気にして
おられる方も安心してお使いください。てんつゆや、めんつゆ、かけつゆとしても
煮物にも使えて、コレ一本でとっても便利です。
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鎌田醤油のおいしいだし醤油はいかが? | | |
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100年以上も使い続け、酵母菌や麹菌が住み着いた杉樽に3年間
じっくり仕込んだ、日本でもまれにみるお醤油です。これほど長期醸造と
まっとうな製造に打ち込んだしょうゆは滅多にお目にかかれません。
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丸中醤油三年熟成香りと旨みの白 720ml | |
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| 北海道ではお馴染み山わさび!又は野わさびとも言われている。
ビタミンCを豊富に含んでおり、鼻にツーンとくる辛さ、独特の酸味、
山わさびの特有の風味がたまりません!
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山わさび、北海道産! | | |
| 伊豆のわさび屋が造った、本物のわさびマヨネーズタイプです。
ツーンとしたわさびの辛さと香りがたまりません。
一番のオススメの食べ方は、まぐろの赤身にわさびマヨネーズをつけて、
お醤油をちょっとたらして・・・。トロに大変身します。
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わさびマヨネーズタイプ wasamayo1 | | |
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