|
|
|
|
|
|
HOME > 中華 > 餃子 > ワンタン |
ワンタン ワンタンとは細かく刻んだ肉や魚などを混ぜ、小麦粉で作った皮で包み、熱湯で茹でる中華料理の一つです。 栄養価も高く、茹でる料理のため冬場に食べると心が温まります。ワンタンの料理も幅広く、 ワンタンスープ・ワンタン麺・太平燕・たらこワンタン・焼きワンタンなどがあります。上海では食文化として 餃子は根付いていませんが、上海人の食文化の中では、ワンタンは欠かすことができません。
|
|
|
ワンタン 皮 レシピ スープ 包み方 点心 中華 レシピ |
ワンタン 皮 レシピ スープ 包み方 点心 中華 レシピ |