焼売(しゅうまい)
焼売(しゅうまい)とは、豚挽き肉にタマネギのみじん切りなどを練り合わせた物を、小麦粉の皮(シューマイの皮)で、
円柱状に包み、蒸し器などで蒸し上げる、点心の料理の一つです。日本では焼売(しゅうまい)の上に
グリンピースを乗せる事があるが、味としての意味合いは無く、彩りとしての意味合いがあります。
中国ではなにも乗せない事が多いのです。
やわらかい焼売(しゅうまい)は冷めてもおいしいよ! |
|
一度食べたらわかる、究極の焼売、えび入り焼売の皇帝!!
31-40sizeの口の中で弾けるほどのぷりっぷりのエビと、
手切り肉が合わせてつめられたエビ焼売の極上の贅沢品!!
その一つ一つが、天才と謳われる香港点心師の職人芸で作られています。
エビ入り焼売の皇帝だけあって、一度食べたらその味は忘れられません。
まずは是非一度、何もつけずに召し上がってみて下さい!!
商品の詳細・ご購入はこちらから
広東焼売皇
※リンク→黄金皇帝コース→広東焼売皇 |
|
|
| あふれるジューシーな肉汁たっぷり焼売が10個入!
自家製の粗挽き豚肉使用だから、他の具材との相性GOOD!
ギュッと詰め込む作業は機械には出来ない職人芸。
一つ一つの焼売すべてが点心師が精魂込めて作った最高傑作です。
蒸し上がりの形が悪いのは、 手切り肉を使っているその証拠。
肉と良質のエビ、椎茸を中心とした濃いめの味付け。
是非、はじめは醤油などの調味料をつけずにお召しあがり下さい。
商品の詳細・ご購入はこちらから
広東焼売
※リンク→皇帝コース→広東焼売 | | |
| たっぷり味わえる満足感!
自家製の粗挽き肉を使用し、ぷりっぷりのエビ、味の良い松茸を
絶妙な割合でMIX!!それがたっぷり手作りで詰め込んであるので、
なにも付けなくてもおいしさ満点!
特に家族が大勢いる家族にぴったし!
ジューシーで、具沢山の焼売!ぷりぷりのエビや豚肉が
ギュウギュウに詰められていて、1個でも満足感あるお味です。
商品の詳細・ご購入はこちらから 広東焼売J.J ※リンク→J.J皇帝コース→広東焼売J.J | | |
| おいしくって、たべやすくて、具沢山!!
世界5大珍味といわれる上海蟹が、どどどっ!と入ってます。
脂がのっていてとってもおいしい!しかも高栄養!!
食材も厳選してます。もちろん野菜は全て直送だから、新鮮!
やっぱり食材が良いと味も本物です、職人さんももちろん良質です!
食べたら口の中でとろ~りとろけます!
まるで小龍包みたいな口どけ。まさに焼売の革命児!
商品の詳細・ご購入はこちらから 広東蟹肉焼売 ※リンク→皇帝コース→広東蟹肉焼売 | | |
| おいしくって、たべやすくて、具沢山!! 世界5大珍味といわれる上海蟹が、どどどっ!と入ってます。 脂がのっていてとってもおいしい!しかも高栄養!!
食材も厳選してます。もちろん野菜は全て直送だから、新鮮! やっぱり食材が良いと味も本物です、職人さんももちろん良質です! 食べたら口の中でとろ~りとろけます!
まるで小龍包みたいな口どけ。まさに焼売の革命児!
商品の詳細・ご購入はこちらから 蟹肉魚翅焼売 ※リンク→皇帝コース→蟹肉魚翅焼売 | | |
| 絶品!!松茸&糯米(もちごめ)
「松茸の香り」と「もち米のもっちりさ」が織り成す、香りと食感と味の
トリプルハーモニー。主素材を手助けする副素材にも手は抜かず
ぷりっぷりえびやフカヒレ等、一級贅沢品です。
本場、香港出身の点心師が作っています。
これは、少人数でじっくりとディナーで味わって頂く様な
最高級飲茶です。どうぞ、何もつけずに召し上がりください。 商品の詳細・ご購入はこちらから 松茸糯米焼売皇 ※リンク→黄金皇帝コース→松茸糯米焼売皇 | | |
| 肉と玉葱だけのシンプル味。でも、とってもジューシー!味は昔ながらの
日本風焼売です。でも一流の専門店が作ると何か違います。
ぜひ、辛子醤油でどうぞ!!もちろんそのままでも十分美味しいです♪
自家製粗挽き豚肉50%と玉葱が50%。しかも混ぜ物一切なし。
粗挽きの肉感と玉葱の甘みが絶妙のコンビネーションです!
日本人ならだれでも知っている味日本風焼売。
でも、「大きいだけじゃない」。この味を是非お試しください
商品の詳細・ご購入はこちらから 洋葱大焼売 ※リンク→皇帝コース→洋葱大焼売 | | |
|
焼売(しゅうまい) |
|